Журавли

Дрокин Александр
Ещё не осень, но уже не лето...
Среди многообразия теней
Трепещет на душе еще неспетой
Прощальной песней - песня журавлей.

Они теперь из разномастной стаи
Сбиваются в один тоскливый клин.
Чтобы лететь от сентября до  мая,
Не ведая, что мы о них грустим.

И пусть пока не всё так безнадёжно.
И осень вроде вовсе не зима.
Но отчего-то на душе тревожно,
Как будто улетает жизнь сама.

Все эти дали вольности безбрежной.
Все эти вербы, клёны, тополя,
С которыми роднила тебя нежность
На этом свете с именем Земля.

Всё улетает. Ты лишь остаёшься
В воспоминаньях нервных угасать.
Но нет!.. Ещё чуть-чуть и ты взовьёшься
Душой бессмертной к дальним небесам.

Не пропустить бы только свою стаю!
Под взглядами завистливых людей
Из сентября взлететь в объятья…  рая,
Став первым среди этих журавлей.
06.09.2018.