Помоги подруга осень...

Надежда Чувашева Войскович
Помоги подруга осень,
Разобраться помоги.
Рассуди пока не поздно,
Снисхожденье прояви.
Пылкость фраз и пылкость чувства,
Неприемлемы подчас,
От того и в сердце пусто,
И не нужно мне прикрас,
Ни твоих,  подруга осень,
И ни той, что прогнала.
Я весь мир к ногам ей бросил,
Но она не приняла.
Говорит: ну что ты можешь,
Бедный, бедный, ты поэт.
И слова твои все ложны,
Это даже не секрет.
Я, ей подарил туманы,
Я ей подарил мечту,
А она: пусты карманы,
Ощущаю пустоту.
Бриллиантов нет, и  злата,
Только лишь слова, слова.
И любовь ушла куда-то,
Да и кругом голова.
Что же делать, мне поэту,
Как же осень, дальше жить?
Не писать теперь куплетов,
О любви не говрить…