И Осень встала на порог

Елена Гвоздева
Как ночи августа мрачны
Чернильной темнотою вязкой.
Сочатся небеса с опаской
На бездну беспросветной тьмы…

Всего лишь две луны назад,
В ночной вуале серебристой,
Июнь зарёю светлой, чистой
Дарить был наслажденья рад…

Но август дождиком утёк,
И как-то незаметно очень,
Вдруг потемнеть успели ночи
И Осень встала на порог…

                Август 2018.