Из Петербурга в Прагу

Аля Алова
Стволы берёз ещё глаголят в лето.
И осень кажется далёко где-то,
На расстоянии всего недели.
Постелят следом зимние постели.

Вот так же и Король..о нем не знаю.
Из Петербурга в Прагу отбываю,
На Карлов мост, в гуситское движенье.
Там к Францу Кафке подберу сравненье.

В капелле Вацлава блестят агаты.
Христа страстями будем ли богаты?
Ах, мой Король, тебя мне не хватает..
Лишь каменное сердце не страдает.