***

Людмила Шайняк
Мир прост, пока его не станут объяснять
И нудно посягать на тишину покоя,
Пока не станут грубо разлучать,
Как будто можно целостность разъять,
Меня с тобою.

Мир прост как первозвук, в котором был рождён
При Божьем откровенье сотворенья.
Мир так понятен, как любви закон,
Как первая ступень к свершенью.

Мир прост. Всё миропостиженье,-
Чего ты там ни говори,-
Есть гениальное решенье
Призыва Божья: со-Твори.

Мир прост, когда естественна любовь,
Как звёзд звучание и как вступленье света
В тьму ночи благодатною приметой
Любви, которой стоит доверять.

сентябрь 2018 г.