***

Людмила Шайняк
Переведи, прошу, стихи
На сбивчивый язык сирени,
На ветреные полутени,
На свежесть ночи у реки,
На возвращение домой
Через садовую калитку.
На всё, что взор включит в палитру,
Размыв небес голубизной.

Зачем душа стремится петь?
Затем ли, что крылата песней,
Затем ли, что без неба тесно
Ей, предназначенной взлететь?

сентябрь  2018 г.