Вышел месяц из тумана

Валентина Козаченко
Вышел месяц из тумана,
Совершенно молодой:
Строен,
Служит слишком рьяно -
Днём явился на постой.

На рожке на верхнем тучка
Примостилась козырьком,
А на нижнем, как липучка,
Виснет звёздочка тайком.

Сентябрём себя представил,
Бойко рекомендовал,
Лето от руля отставил
Прямо на лесоповал.

Накидал вокруг каштанов,
Зайцем сам по ним скакал.
Веселился, будто пьяный,
В дыню ножиком кидал.

А когда рассвет родился,
Только очередь пришла -
Незаметно быстро скрылся,
Типа - я не при делах.