Пегас в пальто

Светлана Мельникова-Пивоварова
Один поэт спросил другого:
- Скажи мне, друг, как на духу:
А много ль значит наше слово
И не несём ли чепуху?

Как часто наши откровенья
Ранимой творческой души,
Людей ввергают в заблужденья,
Хоть как прозрачно ни пиши.

Прочтут они не между строчек,
А “между букв”* свой тайный смысл.
И столько “катят гневных бочек”,
Не уловив поэта мысль.

На что второй ему ответил:
-На ум людской, брат, не греши.
Ты сам порой, наверно, бредил,
Когда слагал свои виршИ!

Творцы – искатели Парнаса,
Бредут к подножью, веря в то,
Что под уздцы ведут Пегаса,
А приглядеться – “конь в пальто!”


*"Между букв" - выражение одного из
сетевых авторов.


12.09.2018г.