***

Виктор Морозовъ
Поеду в деревню я к деду родному,
Сначала пешком  километра три,
Потом на автобусе до "Речного…"
Дорога, тревога с восторгом  внутри.

В метро, под Москвой, до вокзала доеду,
Куплю на вокзале в дорогу кроссворд,
В буфете в дорогу куплю бутерброд,
С рассветом  в Воронеж родимый приеду,

А там, на троллейбусе № 2 доберусь неспешно до автовокзала.
Встану в очередь в  билетную кассу, куплю  билет до города Анна.
А в Анне последняя пересадка, на автостанции дождусь автобус до «Петровки»
И вот уже скоро  финишная прямая на моём суточном пути,
пылит автобус по грунтовке, поднимая клубы пыли треснувшего от жары чернозёма,
А там опять пешком, вдоль посадок-босиком,
Иду как партизан, а душа моя парит,
и вот уже околица родной деревушки,
Где все те же в ряд стоят избушки,
  и незнакомые  старушки кивают мне,
 приветствуя,
     и несется...
Сынок  ты к  кому приехал то?
К деду Саньке, говорю я в ответ,
 ой-ой, Зинкин ты что ль?
Да!
А чтож не приехала она сама?
Дела да заботы не пустили, с работы.
Ну беги скорей сынок ждет тебя дед небось-внучок,,
Матери привет передавай.

А вот и дом на окраине, с коричневой крышей,
двери у деда всегда  открыты,
как кот на мягких лапах войду тихо в дом,
бабка  у печки колготится вся в саже,
 сзади подкрался,  к ней, обнял её, закрыл её глаза,
Ой, кто, это? – скажет бабка Настя, кто пожаловал?
Угадай!
Ой, цыган к нам с Химок приехал!
И как обычно давай причитать...
что-же не написал то?!
И деда со двора шумит,
 Дед а дед, иди скорее,
Что тебе старая?
 огрызнется дед из за двери,
Да или старый  узнаешь!
Слезы, дед мой роняет,
 не плач дедуля, здравствуй!
И я вмести с ними плачу, слезы роняя от счастья…