Очень страшно быть съеденным заживо

Рахманова Елена Олеговна
Очень страшно быть съеденным заживо,
Но никто не отменял пищевую цепочку
Очень страшно быть раздавленным,
Когда время прорвет отвесом оболочку
Очень страшно быть в неведении,
Еще страшнее отчаянья плач,
Когда, таща за собой груз наследия
Вдруг вердикт тебе скажет палач
И загадка извечна - что лучше всего?
В этом мире огромном, бескрайнем
Где ровным счетом не знает никто ничего
Где каждый инкогнито чем-то да ранен
Где же ты, о, мудрец современности,
Кто научит нас правилам жизни,
Тем что будут вполне уместными
И амброзией знаний нас сбрызнет?