32

Василий Клементьев
Оно мимолетно
И неуловимо
Невидимо,
Непокоримо.
Оно есть в тебе,
Есть в каждом из нас
И это увидеть
Наметанный глаз
Слепца и безумца
Лишь может.
Порою тревожит
Что столь невесомо оно
И непрочно.
Приходит - уходит,
Когда того хочет.
В гостях не сидит допоздна,
Не спешит,
Не мчит со всех ног
На призывы души.
Но все же, бывает,
Заходит проведать.
Сидит, молча слушает,
Где-то кивает.
Берет авторучку, блокнот
И черкает.
С задумчивым взглядом
Листок отрывает.
Сминает небрежно его
И бросает
В жар углей камина.
И вот таким образом
Нам помогает...


---
13/09/18

P.S.
периодически забываю, про что писал... напоминаю себе - про вдохновение