Будни нашего магазина

Владимир Гузь
Стоял народ у первой кассы,
Кассир работал как всегда -
Считал конфеты и колбасы,
Батоны,спички иногда.
Всё было буднично и чинно,
Без громких и ненужных фраз.
И даже выпивший мужчина
Ушёл спокойно в этот раз.

И вдруг заезжая девица -
В руке толь пиво, то ли квас -
Сказала важно пава - птица:
"Ну и порядки тут у вас:
Я не нашла на кофе цены,
На апельсины нет цены!"

Я рядом был у этой сцены -
На всё смотрел со стороны.

Девица эта, не иначе,
Ещё хотела что сказать,
Но тут за нею, с парой пачек,
В годах мадам ( ну одуванчик!)
Сказала чётко, громко:
"Г..лядь!
А ты тут раньше - то бывала?
А ну закрой свой патефон
И с магазина и с квартала
Пошла ка ты, шалава, вон!"

Девица , вздрогнув, покраснела
И,не взглянув по сторонам,
Прочь, без покупок, улетела,
Немой вопрос оставив нам.

А дама повернулась  к кассе -
В глазах - восторг, в глазах - салют!-
Сказала чуть потише:
-"Здрасте!
Спасибо, девочки, за труд!"