Уходит август

Надежда Вожжова
Уходит Август и на календарь косИтся:
Кружась, оторванный последней даты лист
Слетает временем исписанной страницей.
А ведь совсем недавно был он свеж и чист...

Тогда всё пело, зеленело... Щедрым махом
На откуп пчёлам были отданы луга.
С началом межсезонья отцвело, отпахло -
Былое разнотравье собрано в стога.

На память Лето от цветущего раздолья
Оставило в подарок ароматный мёд.
В ответ - хмельных дождей пьянящее застолье,
Зардевшись, Осень в знак почтения пошлёт…