Присутствие сумерек...

Галина Садовская 2
Присутствие сумерек в комнате окнами во двор
Говорит о том, что наступила осень…
Жизни ли? Времени  года?
Лязгает мерно калитки затвор,
Ивы ищут у озера брода.
Яблоко с ветки падает оземь
Гулко, как колокол…  В тихом саду
Каждый хруст ветки, иль птицы всполох,
Кажется громом… Тучи идут,
Может, над жизнью, может, над домом,
Может, над озером, где ивы ждут
У тёмной воды, весеннего грома...