5 лет

Ольга Мыслимима Колодкина
Юбилейная дата,
впервые не встречаемая улыбкой,
не празднуемая большим столом,
оставляющая горечь лет
на разодранном небе

Разбросаны адресаты
Того послания, что зашифровано
жизненной ниткой,
связывающая всех, кто был
и кого уже нет
кого уже слишком не помним

Неужели, время уходит,
стирая из памяти лица,
события, числа?
Неужели, мы все забываем,
так резко, оборвано
Быстро?

Но, знаешь,
я не хочу забывать
буду долго тянуть тебя
к сердцу,
отбирая у времени
нагло, крича
буду честной в танцах
со смертью

мне не страшно
я хочу помнить тот день,
когда сердце разбилось
в квадрате
твое - в том сентябре
в темноте испарилось
а мое - разыскать бы
на карте

я люблю тебя
пусть все слова в пустоту
обнимаю могильную плиту
спасибо тебе,
что я есть и живу
и что многое мной не забыто