Не моя. Осень

Александр Дмитричъ
Солнце, цепляясь в закатные скатерти,
Неба целует висок...
Рвутся березы одеждами карими,
Утренней греясь росой....

Листья тяжёлыми медными каплями
Томно снедают к земле...
Ветер прононсом небрежно-стрекательным
Злится и путает след....

Льются дожди голограммными знаками,
Лета вскрывая грехи.
То, что однажды случилось ( так надо мне)
В темном вчера береги...

Скалясь ненужностью, издавна раненной,
Краповый тает туман.
Шагом теней, незнакомым окраинам,
Прошлые сны обнимай…
«»»»»»»  «»»»  «»»»»»»» «»»»»»»»»

Снег ожидая ночами кромешными,
Трав шелковица гниёт.
Осень обиженно шлёт свои мессиджи
Тем, кто вернулся в неё...