Вещи собраны

Огарева
Вещи сложены, сумки собраны
И осталась пустая комната.
Все, что пройдено, всё, что прожито
В чемодан и в рюкзак уложено.
Чай в стаканчике, руки нервные,
И слова звучат запоздалые,
С пониманием, с благодарностью,
С равнодушием да с усталостью.
Все, что чувствуешь - нужно искренне,
Все,  что делаешь - нужно вовремя.
Только лучше молча, чем выспренно.
Две дороги, да обе в стороны.