Повезло

Людмила Лобачева 2
НАЧАЛО ЗДЕСЬ http://www.stihi.ru/2018/09/10/4769

Если я чего — то очень захотела,
Непременно это и произойдет.
Я верхом на швабру паровую села
И на ней   бесстрашно ринулась в полет.

Жаль, до леса в швабре не хватило пара
На посадку где - то через час пошла.
Мне пришлось до леса топать пешадралом,
На горбе  и швабру еще волокла.

Там, где прежде было уменя жилище,
Над золой кружится только воронье.
Вдруг узрела  ступу я на пепелище
Как пожар, не знаю, пощадил ее?

Видно, мне на радость ступа уцелела?
Правда, обгорела краска на  боках.
Да, умели все же раньше вещи  делать,
Чтоб они служили многие века!

Чуть, осовременить ступу бы неплохо.
Чтоб могла  на ней я облетать  весь лес.
Чай, сейчас другая на Земле эпоха!
И не помешает даже мне прогресс.

Ведь пока жила я в городской квартире,
Шефы волонтеры, как = то втихаря,
Мне во сне под кожу чип какой — то вшили,
Чтоб не потерялась в этом мире я.

Это чип  на теле тщательно искала.
Осмотрела  все я вдоль и поперек.
Не нашла, но слышу странные сигналы
Из меня он в космос часто подает.

Спать легла  однажды под душистой елью.
Не успела сделать я еще шалаш.
Вдруг ко мне тарелка ночью прилетела.
Я от удивленья рот открыла аж!

Вышел из тарелки тощий гуманоид,
Весь такой зеленый, предо мной предстал.
И махнув своей мне скрюченной ладонью,
Он  меня в тарелку за собой позвал.

Хоть мне было жутко, страх преодолела.
Не успела даже глазом я моргнуть,
Как в одно мгновенье  в небо мы взлетели.
С риском  я пустилась в незнакомый путь.

Мне с орбиты дальней Землю показали,
Как она в пространстве среди звезд плывет.
А потом пришельцы честно мне сказали:
На других планетах нас никто не ждет.

Передать просили инопланетяне,
Больше во Вселенной нет такой Земли.
Чтобы в мире жили меж собой земляне
Как зеницу ока Землю берегли.

Пробыла в тарелке полчаса, наверно.
Время по другому в космосе бежит.
Возвратилась в лес я и глазам не верю:
Новая избушка у ручья стоит.

Даже не избушка — домик двухэтажный.
На дворец похожий в профиль и в анфас.
Тут от восхищенья,  я  забыла даже
Все свои болячки и пустилась в пляс

Выполнил лесник наш быстро обещанье.
Не пдвел меня он. Ай, да молодец!
Кончились без крова  все мои   скитанья. 
Всем моим мытарствам  наступл  конец.
 
Волонтеры в ступу встаили программу,
Навигатор точный, чтоб мне не блуждать.
Всю теперь могу я леса панораму,
С монитора в ступе,  четко наблюдать.
 
Я теперь  в раздумье пребываю часто:
Пусть уж дней немало с той поры прошло,
Если б  не случилось вдруг  со мной несчастье
Вряд ли так с друзьями  мне бы повезло?!