Не поддается горный монолит

Юра Таов
Не поддается горный монолит.
Крюком, вгрызаюсь в вековое тело.
И мой напор – страховкой сохранит,
Мои начала, убежденья, дело.

Спина и тень над пропастью висят,
Что тянет вниз и отрывает ветром.
И каждой трещинкой мне скалы говорят:
"Ты упадёшь!До Рая пара метров!"

Но зря пугает каменная плоть,
Не для того я ногти рвал и жилы.
И пусть вершины покорил не тот,
Пологим склоном, не растратив силы.

Мне сам Господь избрал крутой маршрут,
И сам Нечистый подрезал карнизы.
Мы в жизни можем то, что можем тут,
Но путаем порой вершину с низом.

И если смерть мне встретиться, скажу:
"Лови удачу на другой вершине..."
А я свою возьму и докажу,
Что лез не зря на протяженье жизни.

Быть может я, никчёмный скалолаз.
И от того болят на теле раны.
Карабкаться на верх – вот в чём экстаз,
И покорять в себе свои изъяны.