Источник Мира

Татьяна Кузнецова Меркулова
Сквозь маски проступают рожи,
Личины искривляют лица,
И хочется сказать – О, Боже!
И, как Хома, перекреститься;

То, что нам виделось прекрасным,
Вдруг обнажается уродством,
Давным-давно небезопасным
Стал мир, предавший первородство;

Он одичал, он недоверчив,
Сентиментален и циничен,
В глазах своих мужчин и женщин
Он перекручен, недовинчен;

Он бродит, как собака злая,
Меж смыслов, в чаяньи напиться
Святой воды, а предлагают
Пыль пересохшие криницы;

Он слишком сложен, безразмерен,
Он распадается на части…
И почему-то в нас уверен,
Что всё поправить – в нашей власти;

Что в нашей власти вновь вернуться
В начало, к струям Иппокрены,
К истокам мира прикоснуться – 
Божественной Любви Вселенной.

                12.09.18 г.

Фотография из открытых источников.