Поют сентябрьские дожди

Ирина Стефашина
Поют сентябрьские дожди
Минорно-джазовый мотив.
Сквозь капли слышится: Ты жди,
Разлуку долгую простив.

Стекает струйкой по окну
В ночи нахлынувшая грусть.
- Люблю! Люблю тебя одну
И обязательно вернусь!

Шумит уныло листопад,
Молчит. ссутулившись, Луна.
- Я так был нашей встрече рад,
Когда вокруг цвела Весна.

Но время крутит шар земной,
Где в пустоту летят года.
- Ты сердцем рядышком со мной
И в нем останешься всегда.

Ты мне, как солнышко свети
И я дорогу отыщу.
Прижму с волнением к груди
И никуда не отпущу.

Дней много ясных впереди.
Уйдет и Осень, погостив...
Ну, а пока поют дожди
Минорно-джазовый мотив...

12.09.18. 05.05.