Впечатления от 32 турнира поэтов

Николай Кладов
В студию пришли два поэта. Оба на этот раз мужеского пола.
Дмитрий он пишет песни, а Антон - стихи. Но оба любят Есенина. Уф, отлегло, -подумал я, - наконец-то на турнире будет поэзия, а не эксперименты со словом.
Но ведущий сразу перевел тему на футбол и стало ясно, что передача записывалась летом.
Но Антон не любил футбол, он любил сериалы, особенно старые американские. И он тут  же стал в студии пересказывать содержание одного такого сериала...и они тут сошлись с Евгением в этом и забыли про поэзию.
Дмитрий не любил пошлость в поэзии и пустой набор слов.
Наш человек, сказали мы.

Антон добавил, что стихи должны имеет терапевтический эффект и мы скоро узнали какой, когда он стал читать...
Про кукушку и пиво..и "кучу дерьма", потом был ... морг, потом жизнь закончилась, потом "пора завязывать"... потом он умер. Судьба не шляпа - так и сказал.
Потом он обыграл собутыльника в шахматы и... что-то еще бу-бу.

Галина  Климова спросила, что вы имели в виду, когда это писали?
Да я просто был с похмелья - и все, сказал он.
Ну попивал,да - добавил на прямой вопрос.

И мы подумали это что у нас такое?
Такой же был уже в предыдущем турнире.
Где? Где наши эксперты находят эти таланты? В каких пивных?
Это просто какой-то позор,- сказал Швондер.

И тут стал читать Дима.
Петербург хмурил облака. Ветер северный, фраер. Разлилось вино (мы напряглись)
потом инки проехали на тракторе "Беларусь" - отлегло.
У Дмитрия тоже пили, но за стенкой.

Критик Галина Климова пожурили поэта песенника за невозможные словосочетания.

И всё. Есенина сегодня не будет. Даже Хармса не будет. Банально. Штамп.
А жаль. Хотя к низкому уровню сочинительства мы  уже и привыкли.

И снова цитата из "Собачьего сердца" :
- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?
-  Да не согласен я.
- Что, с Энгельсом или с Каутским?
- С обоими.