Осенний трамвай

Татьяна Филиппова 9
Глядя на эту картину кисти художника Игоря Медведева...

Метро... трамвай... С утра – битком,
Всё хмурые, нерадостные лица.
Гляжу в окно и думаю о том,
Что, хорошо бы чуду вдруг случиться:
Трамвай осенний взял бы, да увёз
Подальше от привычного маршрута –
Туда, где тишь средь клёнов и берёз,
И время остановлено, как будто;
Где лес прозрачен, светел от листвы,
Шуршащей золотом опавшим под ногами,
Где озеро небесной синевы
Откроется внезапно перед нами;
Где воздух пьют глотками, как вино,
Хмелея от безудержной свободы,
Где будет бесконечно всё равно,
Что есть дела, проблемы и заботы!..
Но вот беда – у рельсов есть предел,
На остановке я сойду конечной,
И утону в водовороте дел,
Забыв о том, что можно быть беспечной...