Без нимба

Виктория Левина 2
              (верлибр)

Несвойственное мне одиночество.
Трудно мне, трудно без нимба супружества.
Нарочно сделала это или захотела испытать себя?
Руки стынут. Следы укусов комара.
И город за окном такой милый и такой чужой.
Улетаю с соломенным цветком, прикреплённым скотчем к клюке.