Кристалинно

Денис Утешевич Май
Лебединно, кристаллинно
светлый образ сотворю,
всё нечистое клизминно
из себя повытворю.

Дурь глубинною Россией
освещу и вычищу,
и взблеснувши в век Мессией,
благо дам всем мычащим.

Благодать нетрудно дать, -
всех послав... на сорок лет:
претерпеть всё, престрадать,
чтобы жизнь прожить без бед.

Вот она уже грядёт:
в золотых вся пряниках;
что ж, что кто-то и умрёт
из собратьев странников.

Потерпите. Денег нет,
есть одно терпение.
Вот - смотрите: сходит свет!
Ваше избавление...