Памяти первого мэра Таганрога

Геннадий Вершинин
(Сергею Ивановичу Шило к открытию памятной доски)

Таганрог, Гарибальди улица,
Перед нами осенний день,
Наше небо слегка лишь хмурится,
Повод: здесь нас собрал Сергей.

Шлёт с небес нам своё почтение,
С пожеланием лучших дней,
Ведь у города день рождения,
Триста двадцать — наш юбилей.

Был богат некой внутренней силой
И с характером мудреца,
Улыбался, как солнце светило,
Но за дело стоял до конца.

Был живой человек и искренний,
Брал ответственность на себя,
Нанят киллер, звучали выстрелы,
Содрогнулась тогда земля.

Он на небе, — коллегам память,
В Таганроге его душа,
Но в сердцах он зажёг нам пламя,
Город наш, как никто уважал!

    11.09.2018