Опасаясь, шагну в листопад...

Нина Нечаева 4
Опасаясь,  шагну в листопад...
Вижу листьев  последний  парад.
Как красив их  предсмертный  наряд.
Нагло ветер – задира их рвёт,
Не уверенный  листьев  полёт.
Едкий дождь мёртвой  хваткой  жмёт.

И летят  бедолаги, летят…

Опасаясь,  шагну в листопад...
Может в этом природный разлад?
Может  землю  пора укрывать?
Может время листве умирать?

Как красив их осенний  наряд…

12.09.2018г. Нина Нечаева.