Спроси меня

Фуджи
Спроси меня -
И я тебе отвечу,
Зажгу в душе
От чувств своих свечу
И в этот лунный,
Зимний, храдный вечер
Скажу о том,
Как верить я хочу…
Спроси меня -
И пусть я буду краток,
Мне важно слышать
Твой вопрос простой.
Моей души
Прозрачный отпечаток
Я тихо положу тебе в ладонь.
Спроси меня,
Спроси меня украдкой
И обними, когда мне тяжело…
Мне в этом мире,
Суетном и шатком,
Порой дышать
Не так уж и легко…
И в тихий час
Сомненья и печали
Спроси меня.
Иначе я смолчу.
Я устою
На самой тонкой грани,
Когда в ответ
Зажгу в душе свечу.

02.01.2009