И у Алисы депрессняк случается

Елена Артемихина
И у Алисы депрессняк случается:
Её Страна Чудес порой кусается.

Как выдержать нашествие проблем,
Когда ты одинёшенька совсем?
Не помогает мудрый Абсолем:
В дыму кальяна от неё скрывается,

Мышь Соня спит, Чешир не улыбается,
Не приглашает Шляпник пить чаи,
У Белой Королевы "эти дни",
Чем даже Её Светлость омрачается.

Алисе тоже не всегда чудесится.
Бывает так паршиво, что охота
Уйти в лесную глушь и там повеситься
Или исчезнуть в пасти Бармаглота.

Есть дни, которые сбивают с толку.
Невыносимые деньки настолько,
Что кажется, как будто против мир,
Как будто даже чудо-эликсир
С наклейкой "drink me" - яд, ну точно яд!

Но так - отнюдь не каждый день подряд.

Что наша жизнь как зебра - всем известно.
За белой полосой - несчастья. Никому не ново.

Алисе не всегда в её Стране чудесно.
Алисе тоже может быть хреново.