Миниатюры 2

Ю.Алтайцев
Всё уйдёт под тяжестью веков,
Молодость уйдёт и упоенье ...
Остаются вечными любовь
И её прекрасные мгновенья.
Светлый дух невспаханных полей
Сохранится  в памяти моей.
**
Я сын земной,
Я –пыль ночных планет.
Весенней вишни розоватый цвет.
Мне горестно узнать, что я ничей ...
Вот женщина идёт через ручей
И, приподняв подол, ногами белыми
По мелким камешкам скользит несмелая.
Как книгу юности листая
Простая женщина с Алтая.
Она вольна святыми ласками
Неповторимая и баская.
**

Сегодня ночь святого воскресенья,
Сегодня день великого прощенья,
Прощенья от любви и от огня.
Так будь здоров, иди своей дорогой.
Куда идешь?
Куда вестимо Богом.
И за любовь уже прости меня.

**
Побудь со мной, моя большая грусть,
Ведь мы с тобой – единое пространство,
В котором есть загадочная Русь
И музыка старинного романса.
Алтайских гор высокая гряда,
Предгорья ледниковая равнина,
И знойных дней земная череда,
И в сердце старомодная картина.
**
Сломали старый ветхий дом.
Моя душа хранилась в нём
И много самых разных душ
Больших и малых.
И только кошка во дворе
Сидит на брошенном ковре,
С моей душой наедине. -
Она осталась.