Тонкий лёд

Ирина Иванченко Питер
Как мне дослушать до конца:" Прости, пока"?
Поверить как, что не лежит в руке рука?
И разве можно будет с этим жить потом?
Представить не могу пустой холодный дом.

Надеюсь, только снится мне весь этот бред.
И будем счастливы с тобою много лет.
Признайся, милый, ты ведь просто пошутил,
Совсем недавно ведь прощения просил.

Но потянуло, вдруг, холодным ветерком,
И подкатил внезапно странный к горлу ком.
Я поняла, что расставаться нам пора,
Что для тебя любовь лишь детская игра.

Своим иллюзиям включив зелёный свет,
Лишь иллюзорных можно ожидать побед.
Ступив весной на ненадежный тонкий лёд,
Не стоит ждать, что ненароком повезет.