Когда я стану капелькой

Елена Царёва-Блохина
Когда я стану капелькой росы,
Не торопите утро первым снегом.
Не торопите поступь девы бегом,
Когда всего два шага до слезы.

Когда я стану капелькой дождя,
Не торопите солнце на успенье.
Не торопите  сад мой бросить тени,
Когда  на юг все птицы улетят.

Когда я стану капелькой реки,
Не торопите лунное теченье.
Не торопите вод моих смущенье,
Когда касанья ветра так легки.

Когда я стану капелькой Любви,
Не торопите  вечное минутным.
Не торопите время сменой суток,
Когда  влюбленный день целует высь.

Когда  я стану капелькой тебя,
Мой мир, моя вселенная – Россия,
Не будет в сердце зноя и дождя,
А только Божий Промысел всесильный…