Родители

Екатерина Стахеева
Ты стоишь на краю, рядом с пропастью.
Руки-крылья ласкают ветра.
Солнце ало-шафранное с проседью
Греет плоть, словно пламя костра.

А вокруг бесконечность манящая,
Приутихшая жизни река,
Красота, дух и взор леденящая,
Одинокий покой маяка.

Сердце рвётся от счастья безмолвного.
Так легко тебе и тяжело.
Много вспомнилось доброго, кровного -
То, что к звёздам далёким ушло.

Ты стоишь на краю, рядом с пропастью.
Руки-крылья бросают тень.
Память шепчет с неловкой робостью:
"Помни: кто подарил этот день!"



Иллюстрация: яндекс.картинки