Иосиф Сталин 19

Тимур Зухуров
Те  мне, молча,  поклонились.
Взял я суму и пошёл.
У рабочих поселившись,
Много новых дел нашёл.

Так открыли мы газету
Под названьем «Брдзола».
Вскоре ж местным комитетом
Был в Батуми послан я.

Вновь активная работа
Средь рабочих и крестьян.
Был счастливым и свободным,
Как Иисус среди мирян.

Но меня арестовали,
Был посажен я в тюрьму,
Где борьбу с меньшевиками
Превратил я всю в войну.

Убежденье утвердил,
Стал я здесь большевиком.
Маркса Ленин заменил,
Для меня он стал вождём.

Ибо дело Карла Маркса
В жизнь он смело претворял.
Развивая так прекрасно,
Что и Маркс порой не знал.

А затем Сибирь и ссылка.
Вот стена, но как бежать.
Гия , кажется, с избытком
Научил перелезать.

Так и нынче получилось,
Только голод, беготня
И погоня…Что случилось?
Зверем сделали меня.

Словно тигр беспощадный,
Ты прокладываешь путь.
Каждый встречный враг коварный-
Смерть ему, иль обмануть.

Вот великая где школа,
В кой помощник только Бог.
Вместе с Ним ведь всё возможно,
Исполняй лишь честно долг.

Так и делал я всё время
И преграды обходил.
Пропадало где- то бремя.
Ибо с Богом, с Богом жил.

Он дарил мне пропитанье.
От засады отдалял.
Местных делал мне друзьями
И лечил,  и одевал.