Прошу, простите мне июль!

Сафо Милосская
Прошу, простите мне июль!
Он был горячий, знойный,  жаркий.
И в памяти моей остались лишь огарки...
Я вас прошу: простите мне июль!

Прошу, простите молодость мою!
Простите юность, глупость, любопытство.
"Я Вас люблю" —
Кричала раньше. Сейчас же молча я твержу:
"Я Вас люблю, я Вам верна,
Моей души простите мне бесстыдство! "

Я Вам клянусь, клянусь себе:
(Себе поверить иногда сложнее)
Я не солгу,
Я больше не смогу.
Не можем мы солгать своей судьбе.
Она-то точно знает, ч(к)то для нас вернее