Почему назвали белкой?

Людмила Гульева
Почемучка много знает,
Но никак не понимает-
Белка белой быть должна,
Что же рыжая она?
Видно, кто - то пошутил,
Так рыжушку наградил.
- Странно почему - то мне,
Думаю о том во сне.

Ходит бедный Почемучка:
- Интереснейшая штучка.
Раз  её назвали  так.
Значит, это не пустяк!
Папа сыну говорит:
-Что же мой сынок грустит?

Не сжимай так сильно губки,
Всё узнаешь ты про шубку
Надо только зиму ждать
Да за белкой наблюдать.
И как зимушка придёт,
Шубка рыжая сойдёт,
В светло - серой ей теплей,
Будет белке веселей!
13.09.2018.