Иосиф Сталин 20

Тимур Зухуров
Вскоре прибыл в Закавказье,
Стачкой там руководил.
Тороплюсь- теперь Финляндия-
Съезд, на коем Ленин был.

Так увидел я воочию
Человека и вождя.
Был он прост и мягок очень,
И смеялся, как дитя.

Историческая встреча.
А какой энтузиазм.
Его пламенные речи,
Остроумие , сарказм.

Обо всём он знал прекрасно:
Гегель, Дарвин,  Фейербах.
Был в сужденьях беспристрастным.
Но, а в целом, вот размах!

Он сказал мне: «Без  сомненья,
Власть в России нужно брать.
Нет страны, где униженье
Мог народ вот так вобрать.

Царь и власть капиталистов
Перегнули палку так,
То, что можно лишь дивиться,
Поживает русский как».

В заключение: «Иосиф,-
Он по- дружески сказал-
Масса, масса есть вопросов
Тех, что я не описал.

Почитал твои я письма
«С Кутаиси» и статьи,
Очень сильные в них мысли.
Так пиши и дальше ты.

Мне такой помощник нужен,
Мало мыслит кто в борьбе.
Беспристрастный лидер лучше,
Чем трубит кто на трубе.

Так что, батенька, работай».
Попрощавшись, он ушёл.
Как звезду на небосводе,
В сердце я своём обрел.