Ожидание

Оксана Шалда
Он провожал ее с утра, глядя в окошко,
Того, что из соседнего подъезда.
Встречал ее он тоже понарошку,
Выкуривая нервно сигарету.

Шли годы, неделя за неделей.
Сменялся летний зной на холод стужи.
А парень - тот, что вечно с сигаретой,
Не мог понять, что ей он очень нужен.

Что думает о нем девица эта.
И в мыслях его сердцем согревая,
Все ждет реального привета
С вопросом: «Может выпьем чаю?»

Но вдруг возьмет себя тот парень в руки?
Решится на отчаянный поступок!
Ведь вместо ожидания и скуки
Судьба подарит им любовный кубок!