Алым стягом первый лист осенний

Zorina Sun
Алым стягом первый лист осенний
Над собой поднимет бересклет,
Ароматом скошенного сена
Память вновь дохнёт из прошлых лет.

И поманит вдаль – за облаками,
Что парного молока белей,
В те края, где мог прижаться к маме
И печаль свою доверить ей.

В тех краях берёзка у забора
Гнула стан в объятьях ветерка,
А тебе всегда была опора –
Крепкая отцовская рука.

В тех краях твои друзья босые
Мяч гоняли в поле у реки,
И была великою Россия,
Хоть вплетались в косы васильки.