Неразлучная тень

Наталья Евгеньевна Грэйс
Ненавидел её, как только я мог
И любил, как никого.

Равнодушно смотрел, незнакомца играл,
Я её в себе убивал.

Я пламя топтал, полыхая опять,
До бешенства мог ревновать.

Я спокойным казался, во чреве кипел.
Мой последний настал предел.

Избегая возможных случайных встреч,
Находил их, как заяц — картечь.

Я ей лгал, если правду знала она,
Свирепел, как в буран волна.

Я мечтал обладать и сливаться в одно:
Масло, краски и — полотно.

И — когда её нет, она — словно рассвет,
Словно ночь, словно день, неразлучная тень

моя.

17:20 Пятница, 28 Июля 2017

Наталья ГРЭЙС
www.stihi-greis.ru
Инстаграм @stihoterapin