Кровожадное

Олег Решеткин
Мой мозг тупая боль пронзает.
Сосед, поганец, водку пьёт.
Гармошку бедную терзает
и песню жуткую поёт

про пролетарский бронепоезд,
что ждёт на запасном пути.
Нет, не поёт, а басом воет
и головой о дверь стучит.

И песня то одна и та же.
Ни Скотленд-ярд, ни ГРУ.
Никто мне ничего не скажет,
что если песню оборву

и замолчать заставлю гада.
Пойду ружьишко расчехлю.
Не надо песен мне, не надо,
я ночью тишину люблю!

       13 сентября 2018