Сквозь сито облаков

Ната Плеханова
                ***
Вере невозможно научить,
Веру невозможно передать,
Вера — это тайна отношений человека с Богом.
Доказать, что ты веришь, можно лишь
Идя по пути Света,
Держа за руку
Всевышнего.
 
                ***
Чтобы что-то познать, необходимо проникнуть вовнутрь.

                ***
Раскрывая тайны других, мы их предаём;
вытаскивая на поверхность свои — облегчаем душу.

                ***
Душа утяжеляется песком кажущихся пустяков и галькой мелочей,
застывающих цементом.

                ***
Глупость — удел дураков и героев.

                ***
Вмещая другого, раздвигаешь свои границы.

                ***
Столкнув камень, можно на секунду увидеть его крылья.

                ***
В земле
прячется множество семян,
не видимых глазу.
В человеческой почве укрыто бесконечное количество семян
плохого и хорошего,
всходящих в благоприятных условиях.

                ***
Двигаться вперёд можно, лишь обличая себя.
Обличать другого — только любя,
переживая за него боль.

                ***
Лучшие друзья должны сначала хорошо повздорить,
Раскрывая и наблюдая истинную твёрдость
Друг друга.

                ***
Воюющий голос звучит громче.

                ***
Уча другого, нарушаешь его отношения с Богом,
подставляя свою шею.

                ***
Кричать может только боль.

                ***
Единственная Истина —
Это Любовь, которой укрывает нас Небо,
Ждущее радость нашей Любви,
Хрустальной росой
Поднимающуюся
В ответ.

                ***
Остывшие реки наполняются тишиной.

10–11.09.18