Этот ливень

Тонина Аг
После гроз, после дождя –
Мира очищенье…
Отпусти сомненья. Зря…
Пусть – освобожденье.

Чем живёшь и для чего -
Всё с тобой навеки.
Не оправдывай его –
Так мелеют реки.

Так костёр дымит в конце –
Пеплом лет седИны,
Тусклый отблеск на лице.
Он бескрылый ныне.

Нет порывов новых строк -
Карусель-повторы…
Старости взведён курок –
Сам себе он вором...

Ключ утерян. Ржав замОк.
Мощь потенциала
На молчание обрёк.
Было ль неба мало…

Оправдания нашёл
В горестных болячках,
Знаем оба хорошо –
Просто сердце в спячке.

Просто лень и просто страх.
Плед покоя – лучше?..
Потому таланта крах.
Вот такой вот случай…

Этот ливень напрочь смыл
Ожиданий бредни.
Нет творца. Поэтом был.
Был. Вчера, намедни…