Вспоминая день 11 сентября 2001 года

Юрий Тригубенко
Семнадцать лет! А как вчера,
Вчерашний день осенний.
Удар нанесен был с утра
Зловещей черной тенью.
Страна, могучая страна
Себя не защитила!
Им служба тайная дана,
Но не предупредила.
Гордится Армией своей!
А где же оборона,
Когда «Аль-Каида»- злодей
Прорвалась, как ворона?
Удар нанесен на Нью-Йорк
И даже в Вашингтоне.
Достиг он цели! Жуткий толк!
И в страхе город тонет.
Всемирный Центр - Торговый Центр!-
И больше нет двух башен!
Пробиты стены, как в яйце,
И гул паденья страшен…

Людские жизни оборвав,
Не две, не три, не десять…
Тот день жесток был и кровав.
И только радость прессе!
Пример того, как хрупок мир.
И может самый сильный
Прервать беспечный сытый пир,
Слезой запив обильной!

Мне жаль людей, что пулей став,
Летели на мишени.
И тех, кто с башнями упав,
Застыли без движений.
Мне жаль семей, что без родных.
Остались без любимых…
И страх за всех людей живых,-
Таких незащитимых!

Войне подобен терроризм!
Он стал явленьем века.
И, как любой анахронизм,
Он - зло для человека!
Нам не хватает всем ума,
Чтоб сделать Землю раем!
Она останется сама!
А мы на ней сгораем…




12.09.2018 г.
Фото из Ин-та.