***

Юрий Васильевич Мурашев
«Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что, кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета»
(Иван Андреевич Крылов).

В любом деле нужны специалисты,
Выращивать их надо не спеша,
И лишь когда, они достигли кондиции,
Их можно ставить у руля!

В развитых странах  и в Советском Союзе,
С самого низа,  в своей отрасли, выращивали спеца,
Когда человек изучил отрасль, познал все тонкости в деле,
Его допускали руководить отраслью, только тогда!

А что наблюдается сегодня в России:
Руководят большинством отраслей менеджеры-слоны,
Своей отрасли, в тонкостях не знают, не изучили,
А сразу устанавливают свои правила игры!

Примеры: Мутко, Рогозин, Мантуров,
Мутко, как слон, российский спорт, в основном, развалил,
Рогозин, как слон, ворвался руководить космосом,
НПОА обезглавил, с дыркой на космостанции, весь Мир насмешил!

А Мантуров, продолжает громить промышленность,
Своих гражданских самолётов, микроэлектроники достаточной нет,
Тракторостроение, станкостроение попало в зависимость,
От импорта – это угроза нападения на наш суверенитет!

Это не все примеры, наше Правительство,
Можно назвать собранием многих слонов,
Исключение – Шойгу, Лавров, Мединский и ещё три, четыре величества,
Главный менеджер, Медведев, этим собранием, удовлетворён!

Менеджер-сапожник-слон, подобен урагану,
Получив власть, не зная отрасли, он крушит всё подряд,
Потом его сплавляют на другое место -  потихоньку,
А лучше было бы – дать ему под зад!
13.09.2018 года.