Где моя Атлантида?

Григорий Болдырев
                Когда в душе девятый вал
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2018/08/31/1425







– Мы обычно не так уж далеки от тех, кого ненавидим. Именно по этой причине мы никогда не будем по-настоящему близки с теми, кого любим. Это ужасный факт… Я знал о нём, когда поднимался на борт.
– Однако, есть истины, которые заслуживают внимание…  А есть, которые лучше оставить в покое…
_________________________________________________________
( Из фильма «Атлантида» реж. Ксавье Жанс 2017 г.)






Вот и новый причал, поднимаюсь по трапу,
Впереди пустота и прибрежный туман…
На корме толстый кок кроет боцмана матом:
«От чего ты бежишь?» – вдруг спросил капитан.

Чуть прищуренный взгляд, и совсем не мигая,
С загорелым лицом, борода с сединой.
Я стоял и молчал, как фигура немая,
И пытался понять, что бросал за спиной.

Словно Мир корабля мог открыть мне секреты
Тех душевных тревог, и что важно – зачем?
Впереди океан, только волны и ветер;
Неизвестная Даль и причал перемен…

Может лучше всего без разбега и в бездну,
А потом – будь, что будет – решает судьба!
Только как же душа? От неё не исчезнуть,
Каждый вдох, каждый шаг в ней, как шрам – навсегда.

Вот и берег почти растворился в тумане,
А вокруг сотни миль под крылом парусов…
Я могу сам с собой говорить без обмана,
И для этих признаний ненадобно слов.

Убегал от себя, видно это планида!..
Караваном пустынь, вдоль теней пирамид…
Где-то в Дальней Дали ждёт меня Атлантида,
Да и сколько ещё будет тех Атлантид?

Скоро новый причал, новый день на рассвете…
Тихо ночь догорит, как случайный болид.
«От чего ты бежишь?» – вдруг спросил меня ветер.
Я ему не сказал! – но душа всё болит…

13.09.2018 г.              БГВ



На  фото  кадр  Из фильма «Атлантида» реж. Ксавье Жанс 2017 г.