Замучился от лени я...

Николай Дик
       ****

Замучился от лени я –
не хочется, неможется.
Мой ген сопротивления
хандрит под старой кожицей.
Причинами обвязано
желание бодливое.
Бормочет: «Не обязано
трясти облезшей гривою.
Глобальное мне побоку -
пусть молодость поборется.
Не страшен дождь из облака –
светло в родимой горнице».

Пролезло безразличие
в мой ген сопротивления -
стремленье обезличено
седеющим сомнением.
Страдая от ленивого,
заверю мир заранее -
появится строптивое
у молодости раненной.

       ***