Ночной перекур

Панкратов Владимир
В ночной оконной рамочке,
Дождя глотая слизь,
Жжёт в полнакала лампочка
Вольфрамовую жизнь.

И мнится ей, наверное,
До самого утра,
Она – звезда бессмертная
В галактике двора.

И мошки глупым племенем,
Нашедшим новый дом,
Скрываются от темени
Под ржавым колпаком.
 
Но мир их замечательный
На пальце лишь моём,
Уже  по выключателю
Скребущего ногтём.

13.09.2018.