Фейк или что?

Василий Духанин-Есипов
Заняться в Думе стало нечем,
Всё разрулили, ноль проблем?
Прочтёшь подобное под вечер,
С катушек сдвинешься совсем.

Какие там к чертям дуэли?
У нас и так как мухи мрут!
Вы что там все офонарели?
Признайтесь, не сочтя за труд!

И так над нами Мир смеётся:
При всех богатствах в нищете!
Так плохо большинству живётся!
Вам не над тем пора "потеть!"

Быть может просто переспали,
Зачем нести белиберду?
С чрезмерной сытости устали?
Мы вас избрали на беду.

Какие к чёрту вам дуэли?
И век не тот, и вы не те!
В дворяне выйти захотели
В своей "наивной простоте?"

На шпагах драться-ли, стреляться..?
Грязь с репутации не смыть!
Не хапать! ДЛя людей стараться!
По делу применяйте прыть!

В России нынешней дуэли...
Проверьте головы на жар!
И даже в этом, в самом деле:
Делёж на быдло и бояр!

О том-ли нынче надо думать?
Страх обуял, чего грешить.
На перлы так горазды думцы!
А им судьбу людей вершить!

Похоже шутка в духе Швейка!?
Был помнится такой герой.
Смеяться, плакать-ли от фейка?
Прочтёшь, до ступора порой!

Очередной интернетовский фейк или..? Не верится в то, что у Думы есть время на такое. Страшно за будущее детей и внуков.