Рисунок старости

Вадим Константинов 2
                Глаза, что выцвели...

                И цвет их непонятен...

                Ещё не жёлтый,
                Но  уже  не голубой...

                Сухая кожа...

                И следы пигментных
                Пятен
                Ожогами на мёртвой
                Коже той...

                Седые волосы,
                Похожие на пряжу...

                Но, впрочем, сбившуюся
                В некий жалкий
                Ком...

                Рисунок старости...

                Законченный,
                Но даже
                И трети черт
                Не отразилось
                В нём!..
                04.1993.


                Как сосуд, в котором
                Расплескалась
                Вся вода...

                Оставшись лишь
                На дне...

                Видимо и есть,
                Как раз та
                Старость...

                Что придёт однажды
                И ко мне!..
                21.10.2013.